Ciao a tutti,
oggi trekking alps esce un attimo dal tema montagna per trattare di un’altra passione legata al post-gita. Un succulento piatto gustato nel week end dopo un uggiosa quanto fantastica uscita al Musinè. Per chi non lo avesse mai provato consiglio vivamente il riso nero(o riso venere). Ha un sapore intenso ed a me piace molto. Adatto sia da condire con sapori mediterranei(tonno, ricotta e olive per esempio) o con sapori esotici più forti. In questo caso ho optato per questa seconda opzione condendo il riso con un ottimo curry a base di zucchine. Per fare il curry, soffriggete pesantemente cipolla, aglio e zenzero. Aggiungete curcuma, cumino e peperoncino a scelta. Mettete dunque le zucchine tagliate a cubetti e aggiungete eventualmente un pezzo di zucca o un pomodoro per rendere il curry più denso. Il riso va bollito facendo attenzione a mettere poco meno del doppio dell’acqua rispetto alla quantità di riso.
Degustate ora cari affamati amici di trekking alps!